На седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2018» представитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович показал шестой результат. У двух других белорусских экипажей во время прохождения трассы возникли проблемы. Участок протяженностью в 313 км оказался непростым: гористая местность, огромные лужи, грязь и даже закрытый парк, куда не пускают машины техподдержки. К слову, именно на территории этого парка у Сергея Вязовича поднялась температура.

Тем временем автомобиль Александра Василевского оказался сильно поврежден из-за попадания в промоину. На помощь ему направился другой белорусский гонщик – Алексей Вишневский, которому и самому пришлось в начале спецучастка разбираться с проблемами при помощи специального инструмента.

В результате первое место досталось голландцу Тони ванн Генугтену на Iveco, белорусов он опередил на 9 минут. Результат Сергея Вязовича – 4 часа 20 минут. На данный момент экипаж МАЗ находится на третьей строчке общей квалификации, лидирует по-прежнему Эдуард Николаев на «КАМАЗ-мастер».

Следующий участок в 381 км будет проходить по гористой местности с каменистыми участками, серпантинами и коварными дюнами. Белорусам предстоит восстановиться после испытаний, выпавших на их долю, а также привести в порядок автомобили. Их наверняка придется обработать автохимией, после которой применяют профессиональную пасту для рук.  

МАЗ на Дакар-2018

Поделиться ссылкой: