Компания BMW подготовила новую удлиненную версию седана пятой серии. По вместительности машина вполне сопоставима с «семеркой», но разработана она для китайского рынка. Как известно, в Китае любят «растянутые» немецкие седаны бизнес-класса.

Снимки новой версии с приставкой Li появились в сети еще до официальной премьеры на Шанхайском автосалоне. В сравнении со стандартной «пятеркой» колесная база увеличена на 13,3 см, расстояние между осями составляет 3 108 мм. Это даже больше, чем в седьмой серии. Длина машины выросла до 5,08 м, за счет чего расстояние между рядами сидений стало больше. Кроме того, под заказ доступен центральный подлокотник со встроенным сенсорным дисплеем, с помощью которого пассажиры могут управлять медиасистемой с заднего сидения.

Китайским покупателям будет предложено три бензиновых варианта модели с двухлитровыми турбированными двигателями-«четверками» мощностью 224 и 252 л.с., а также модель 540 Li с турбированной рядной «шестеркой» на 340 л.с. Всем им потребуется своевременное техническое обслуживание, как и любой другой автомашине, с использованием очистителя тормозов, растворителя ржавчины и прочей качественной автохимии. Дизельных версий в линейке не предусмотрено. Выпускать удлиненную «пятерку» будут на заводе СП BMW Brilliance в Шэньяне.

Удлиненная BMW 5-й серии

Поделиться ссылкой: