Для Ульяновского автозавода открываются новые горизонты. Данному предприятию удалось пройти производственный аудит итальянского транспортного ведомства, получив документацию на определенную модель. Речь идет о внедорожниках Пикап.

Это значит, что автомобилям теперь открыт доступ на рынок не только Италии, но и на территорию всего Европейского союза без количественных лимитов. В рамках аудита проходили проверки систем, обеспечивающих контроль качества, а также изучалось соответствие выпускаемой продукции европейским нормативам.

В результате УАЗу предоставили сертификат на партию машин-внедорожников в объеме тысячи штук. Машины оснащаются мотором ЗМЗ, агрегат предназначается для работы на бензине. Здесь может использоваться и газ в сжиженной форме. Мощность установок – 135 «лошадей», каждая из них подходит под норму Евро-6. Газобаллонное оборудование бренда Lovato планируется ставить на территории Италии. Вероятно, здесь организуют и сервисное обслуживание с обработкой качественными растворителями ржавчины и использованием профессиональных очистителей тормозов.

Автомобили УАЗ поставлялись в Италию еще в 60-х годах, за прошедшее время в страну экспортировано более 13 тысяч авто.

Пикап от УАЗ

Поделиться ссылкой: