Toyota представит на своем стенде в Токио не только необычный фургон-внедорожник, но и купе GR HV Sports. Кузов машины знаком автолюбителям по Porsche 911 Targa и Nissan 100NX, а аббревиатура GR означает Toyota Gazoo Racing — гоночную команду компании. Обозначение HV относится к гибридной силовой установке, за счет которой концепт приводится в движение.

Создателей новинки явно вдохновили легендарные модели Supra и Sports 800, а по пропорциям кузов похож на купе GT86 с задним приводом. Можно предположить, что платформа этого авто легла в основу GR HV Sports, хотя производитель об этом пока не сообщает. При этом тарга имеет оригинальную оптику, существенно отличающуюся от всех серийных Toyota.

Сзади разработчики расположили небольшой спойлер. Патрубок выхлопной системы расположили достаточно высоко, а в крышу багажника буквально впиваются яркие красные зигзаги. Салон выполнен в черном цвете с красными вставками. О характеристиках гибридной установки машины пока ничего неизвестно. Напомним, что Toyota имеет обширную сеть фирменных сервисных центров, где все модели компании обслуживаются только с применением качественной автохимии, в том числе очистителей тормозов, пасты для рук механиков и других продуктов.

Toyota Sports

Поделиться ссылкой: