Tesla продемонстрировала новый электротягач Semi с автопилотом, который за 20 секунд может разогнаться до 100 км/ч при полной загрузке. Машина может тянуть до 36 тонн и проехать до 800 км без подзарядки. Еще 650 км она проезжает после зарядки в течение 30 минут. Кабина тягача сделана из углеродного волокна, ее гладкие линии повышают аэродинамику и увеличивают экономию, а значит, а запас хода.

Водительское кресло находится в центре кабины, которая имеет высоту в 2,2 метра. Здесь вполне можно стоять в полный рост. Вход очень удобен для водителей – двери занимают все пространство между полом и потолком. Система автопилота удерживает машину в полосе, помогает перестраиваться и съезжать с трассы.

На Semi установлены четыре независимых электромотора, приводящих в движении задние оси. Таким образом, на каждое колесо приходится по одному двигателю. Перед ними находится батарея, информации о ее характеристиках еще нет. Предполагается, что электротягачу потребуется специальное техобслуживание с применением растворителя ржавчины, очистителя тормозов, а также заменой незмерзайки в холодное время года. Производство грузовика планируется начать в 2019 году, о цене пока не сообщается.

Электрогтягач от Tesla Semi

Поделиться ссылкой: