Model 3 считается наиболее доступной в США моделью от производителя Tesla. Ее особенности – батарея на 75 кВт.ч и задний привод. В машине множество стальных кузовных элементов, но отсутствуют пневмоподвеска и электропривод дверей. Двери можно разблокировать картой-ключом или смартфоном, а ручки спрятаны в дверных панелях.

Посадка водителя в Model 3 достаточно низкая, кресло оснащено всевозможными регулировками и боковой поддержкой. Сидеть сзади далеко не так удобно, несмотря на специальный подлокотник. В крышке багажника отсутствует электропривод или особая система открывания, реагирующая на движение ногой под бампером. Объем равен 425 л.

В кузове машины имеется 12 датчиков ультразвукового типа, семь камер и фронтальный радар. За активацию этих устройств приходится платить отдельно. На дороге Model 3 ведет себя как спорткар, но при отключении антипробуксовочной системы не деактивируется стабилизация. В целом главным недостатком машины является высокая цена для белорусов из-за пошлин. Есть и определенное недоверие к электромобилям, а также возможности их обслуживания с обработкой эффективными растворителями ржавчины и подходящими очистителями тормозов.

Tesla Model 3

Поделиться ссылкой: