Накануне в Минске открылась транспортная неделя, на которой был презентован ряд новинок белорусских производителей. Например, здесь можно увидеть новые грузовики Минского автозавода, электробус «Белкоммунмаша», а также экобус, который работает на компримированном природном газе. Гости мероприятия получили возможность увидеть проект струнного транспорта Sky Way и узнать о новой технологии по систематизации работы общественного транспорта, представленную компанией Kapsch. Правда, в столице эту технологию применять пока не планируется.

Особый интерес посетителей вызвали капсулы Sky Way, предназначенные для перевозки пассажиров. По словам разработчиков, струнный транспорт намного безопасные и экологичнее, он намного дешевле существующих транспортных средств, и при этом может развивать скорость до 500 км/ч. Очевидно, что такому транспорту в любом случае понадобится специальное техническое обслуживании, во время которого механики используют соответствующие растворители ржавчины и смазки, а после этой работы – пасту для рук. Но на данный момент действующего образца всей транспортной системы не существует.

Идея внедрения струнного транспорта вызвала определенные сомнения у главы Минтранса Анатолия Сивака. В ответ глава Sky Way Анатолий Юницкий предложил министру побывать в Марьиной Горке на полигоне компании и увидеть такой транспорт в действии своими глазами.

Поделиться ссылкой: