По итогам тринадцати этапов ралли «Шелковый путь» все три экипажа «МАЗ-СПОРТавто» оказались в ТОП-10. Перед финишем в Пекине гонщикам предстоит преодолеть один участок с дюнами. Протяженность тринадцатого участка составляла 367 км, экипажам пришлось преодолевать устье реки и пески с барханами, сохраняя при этом правильное направление и не пропуская контрольные точки.

На этом участке лучшее время показал Маз Александра Василевского, занявший седьмое место. Победителем заезда стала команда «КамАЗ-мастер». Сергей Вязович стал восьмым, Александр Вишневский – десятым. По итогам тринадцати этапов Сергей Вязович находится на седьмой позиции, Александр Василевский – на девятой, Алексей Вишневский – на десятом.

По словам Сергея Вязовича, последний этап был достаточно сложным, но грузовики МАЗ показали себя с лучшей стороны. Они были подготовлены должным образом с применением профессионального растворителя ржавчины и всевозможных смазок. После такой работы механикам приходится пользоваться специальной пастой для рук.

Предпоследний этап ралли имеет протяженность в 261 км, здесь гонщиков ждут песчаные трассы и множество дюн, поэтому движение здесь будет напоминать езду с препятствиями.

Поделиться ссылкой: