По мнению дилера Jaguar Land Rover, именно их автомобили наилучшим образом подходят для дальних путешествий. Jaguar F-Pace имеет вместительный багажник и отличную шумоизоляцию. Кнопка зажигания вместе с тумблером громкости магнитолы образуют подобии колеса, а панель сделана полностью цифровой. За счет удобных кресел, усталости при переезде не возникает, к тому же второй ряд сидений имеет климат-контроль, розетку, удобный подголовник и подстаканники. С помощью штатной навигации машина считывает знаки и дает подсказки.

Приземистый Range Rover Evoque лучше подходит для движения по серпантинам. После перевода магнитолы в усиленный режим работы и переключения коробки на режим Sport реакция на педали становится острой. К слову, у Jaguar при таких действиях панель окрашивается в красный цвет.

Бак обеих машин вмещает немногим менее 70 литров топлива, расход Evoque доходит до 12 литров, F-Pace — до 17 литров при соответствующей скорости. Ни одна из машин не подвержена заносам даже на скольких дорогах, а раздельный подогрев сидений и климат-контроль выручит в любой ситуации. При своевременном техобслуживании (обработке растворителем ржавчины, замене незамерзайки) и применении другой качественно автохимии, машина долго не будет доставлять никаких проблем.

Что касается нового Land Rover Discovery, он теперь не рамный и весит на полтонны меньше. Тем не менее, авто по-прежнему способно на многое и при этом остается гламурным.

Land Rover

Поделиться ссылкой: