Многие туристы предпочитают во время отдыха за границей брать напрокат автомобиль. При этом важно выбрать машину, подготовленную соответствующим образом? Которая регулярно проходит техническое обслуживание на сервисе, с применением необходимой автохимии, например: смазок, растворителей ржавчины и очистителей тормозов и так далее. Кроме того, необходимо знать об особенностях дорожного движения в стране.

Европа

Например, в Европе нельзя добавлять к скоростному лимиту «разрешенные» 20 км/ч. За превышение скорости предусмотрены серьезные штрафы, в Швейцарии придется заплатить даже за «лишние» 2 км/ч. В Польше в городе можно ездить со скоростью 50 км/ч днем и 60 км/ч – ночью. В целом следует внимательно следить за таблицами с лимитами и дорожными знаками.

К слову, в Европе можно встретить непривычные для белорусов знаки. В Бельгии обозначают зоны, в которых не допускается использование круиз-контроля, в Норвегии существует 6 видов знаков с изображениями животных. Что касается алкоголя, допустимый порог определяется каждым государством самостоятельно. Так, в Германии допустимо 0,5 промилле, а в Чехии действует «сухой закон». Во всех европейских странах запрещено применять звуковой сигнал в жилых зонах, кроме случаев предупреждения об опасности. Ближний свет, обязательный на многих дорогах, нельзя заменять противотуманками.

США

В США особого внимания заслуживают правила проезда перекрестков: здесь не работает правило «помехи справа». Если на перекрестке горит красный свет, направо поворачивать можно при отсутствии запрещающей таблички. На многих американских дорогах левый ряд предназначен для водителей с пассажирами.

Азия

В азиатских странах движение слишком непредсказуемое, поэтому белорусы нечасто садятся здесь за руль. К тому же в некоторых странах, например, в Китае, управлять авто можно только с местным водительским удостоверением.

Поделиться ссылкой: