Под Борисовом 19 и 20 марта пройдут соревнования по джип-триалу. В соревнованиях, участники будут преодолевать один из увлекательных виды препятствия – «ворота».

«Ворота» — это тип препятствий, который выглядит как секция, в каждой секции находиться пять ворот, с различным уровнем сложности. Задача состоит в том, что бы проехать через эти «ворота» не задев ни одной «вешки». За все касания «вешки» по правилам начисляются штрафные баллы. Что бы участники соревнований не медлили на этом промежутке, на прохождение одной секции им отводиться пять минут. При прохождении такого вида препятствия за отведенное время, неизбежно торопливость, прыжки, перевороты и прочие элементы азартной борьбы соревнующихся.

В джип-триале можно участвовать и на обычном внедорожнике. Все автомобили участников делятся на шесть категорий. Для новичков существует категория «Оригинал», в которой могут участвовать лишь обыкновенные внедорожники, которым можно менять на нестандартные только шины. Кроме того, в зависимости от категории меняется и сложность задания, которое необходимо выполнить.

На соревнованиях будет организована шоу-программа, в которой покажут белорусский биг-фут — «Гаврюша». На нем можно будет проехать любому желающему, а в конце выступлений, зрителям покажут, как «Гаврюша» раздавит легковой автомобиль.

Соревнования обещают быть зрелищными, и никто не сомневается, что участники соревнований будут рваться к победе, не смотря на все сложности, которые будут выражаться переворотами автомобилей, прыжками, «свечками» и другими сложностями. Понятно, что после каждого такого соревнования, любой из участвующих автомобилей буде нуждаться в тщательном ТО и ремонте, который проводят специализирующиеся на этом СТО, а за частую и сами водители, которые тем не менее для ремонта своего любимца используют профессиональный инструмент и автохимию.

Поделиться ссылкой: