Если посмотреть историю создания брендов Skoda и Volkswagen, то мы увидим, что марка Skoda была создана намного раньше, чем более известный в наши дни Volkswagen. Самый первый автомобиль чехи выпустили в 1905 году, в то время как завод Volkswagen только начал строиться в 1938 году.

Что касается бренда Skoda, то в самом начале он носил другое имя — L&K (Laurin & Klement). Первый автомобиль, выпущенный чехами принимал участи в автомобильных гонках, в то время как сегодня бренд  Skoda не вызывает ассоциаций с автоспортом.

Сегодня два бренда Skoda и Volkswagen объединяет то, что они оба находятся под одним «крылом» VAG. До того, как Skoda полностью перешла к VAG, в 1991 году был выпущен 5-миллионный автомобиль, а уже в настоящее время, с помощью VAG Skoda праздновала выпуск 18-миллионного автомобиля, которым оказался седан Skoda Superb нового поколения.

Конечно по сравнению с Volkswagen такие цифры не кажутся очень большими. Так, по официальным данным только за один 2012 год у Volkswagen было выпущено 9 007 000 автомобилей, в то время как у Skoda показатель 18 000 000 достигнут за всю историю существования бренда.

В республике Беларусь бренд Skoda представлен фирмой Фелокт-Сервис, а бренд Volkswagen представляет компания Атлант-М. К слову обе эти компании являются хорошими партнёрами фирмы ООО «ФБ Трэйдинг», которая поставляет для обслуживания этих двух брендов высококачественную, профессиональную автохимию марки FÖRCH  и инструмент Jonnesway.

Поделиться ссылкой: