Представительство Skoda в России сообщает о проведении сервисной кампании в отношении моделей Rapid, Octavia и Yeti. В частности, отзыву подлежат почти 2 тысячи Octavia, проданных в 2004-2013 годах. В этих авто возможно термомеханическая перегрузка компонентов блока управления системой стабилизации. В критических дорожных ситуациях система может не сработать. На этой модели будет обновлено программное обеспечение блока управления. Пользуясь случаем, владельцы машин могут произвести за дополнительную плату обработку растворителем ржавчины, обработку смазкой, замену незамерзайки или другие необходимые работы.

Помимо этого, акция распространяется на 1 536 единиц Rapid и Yeti, проданных в нынешнем году. У них выявлен дефект ремней безопасности. На всех отозванных автомобилях заменят соответствующие компоненты.

Жители Беларуси, которые приобрели такие авто, могут связаться с официальным импортером Skoda в республику, назвать VIN номер и воспользоваться возможностью бесплатного ремонта. На сайте Росстандарта опубликован список номеров указанных моделей, которые подлежат отзыву.

Поделиться ссылкой: