Роспатент опубликовал в своей отрытой базе изображения будущего кроссовера Aurus Komendant. Автомобиль полностью российского производства. Ранее появлялись только шпионские фото прототипа. Они были сделанны во время доводочного тестирования машины.

Автомобили Aurus разрабатываются московским институтом НАМИ. Он ранее оформил несколько патентных изображений Komendant. Однако это были только промежуточные версии. Внешне новинка очень похожа на Senat. Отличия заключаются в головной оптике, оформлении решетки радиатора, выхлопных патрубков и задних фонарей.

Автомобиль российского производства

Техническое сходство между машинами практически полное. Это двигатель-восьмерка на 4,4л. Также электромотор с предельной мощностью в 62л. Еще АКПП на 9 ступеней и полноприводной механизм с муфто, подключающей передние колеса.

Пока сроки серийного запуска машины не озвучиваются. Прототип так и не показали на автосалоне в Москве. Показ не состоялся из-за коронавируса. Ожидается, что производство начнется в 2022 году. Для обслуживания такого транспорта будут необходимы сервисные центры, где применяются фирменные очистители тормозов и растворители ржавчины.

Aurus Komendant

Поделиться ссылкой: