Белорусский авторынок показывает удивительные результаты в сравнении с предшествующим годом. За три квартала заметно выросли продажи Geely, в основном благодаря программе льготного кредитования. К тому же стали доступны долгожданные седан и кроссовер Emgrand. В итоге по продажам за третий квартал бренд занял четвертую строчку, с начала года – седьмую.

У официальных дилеров продажи возросли на 65%, однако в последнее время спрос несколько снизился. Из двух импортеров Lada лидером оказалась компания «Ардера», но по результатам трех кварталов «Минск-Лада» отстает незначительно. Отметим, что обе компании предлагают качественное обслуживание автомобилей на собственных станциях с использованием автохимии и заменой незамерзайки.

Из премиальных марок высокие результаты продемонстрировал Mercedes-Benz, продав 435 машин. Но порядка 50% из них были коммерческими фургонами, а лидером по продажам легковых авто стала Audi.

Главными драйверами роста рынка эксперты называют доступные условия лизинга и кредитования. После принятия Нацбанком новых правил в этой сфере, отказов в займах стало больше, и это привело к некоторому угасанию спроса. Ожидается, что годовые продажи превысят прошлогодний уровень на 56%. 

График роста продаж новых авто в РБ

Поделиться ссылкой: