С наступлением зимнего сезона автовладельцам приходится не только менять летнюю омывающую жидкость на «незамерзайку«, проходить техосблуживание с применением растворителя ржавчины и другой автохимии, а также «переобувать» машины. Необходимо еще и решить вопрос хранения летних шин. Чтобы покрышки служили достаточно долго, следует соблюдать несложные правила, разработанные в компании Continental. В частности, каждую шину необходимо отмыть от пыли, а уберечь резину от рассыхания помогут специальные кондиционеры. Каждая покрышка должна быть упакована в индивидуальный дышащий полиэтиленовый или тканевый пакет, который нужно плотно завязать.

Шины не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, лучшим вариантом для их хранения является сухое прохладное помещение. Наилучшим образом резина сохраняется при температуре от +10 до +25 градусов без резких перепадов и сырости. Рядом с шинами не должно быть источников озона: электроприборов, котлов и так далее.

Шины без дисков следует хранить вертикально, немного поворачивая каждые два месяца. Колеса в сборе требуют хранения в стопке или в подвешенном состоянии со сниженным наполовину давлением. Если шины хранятся вместе с автомобилем, он не должен долго застаиваться. В целом одним из самых оптимальных вариантов является хранение шин в специализированных компаниях.

Поделиться ссылкой: