Основная масса автовладельцев для смазки разных узлов традиционно применяет некое одно средство. Но профессиональный подход кардинально отличается от этого принципа – каждому узлу нужен «свой» продукт. А неподходящее средство может повлечь проблемы. Так ли это на самом деле?

Юрий ДедовМы зададим этот вопрос Юрию Дедову — одному из руководителей белорусского представительства компании Förch. Эта компания – одна из лидирующих в области поставок химической продукции для автосервиса.

Подходит ли один продукт для «всего»? 

К примеру, как разобрать заржавевшее резьбовое соединение?  Оправдано ли применение WD40, ведь многие профессионалы скептически относятся к данному продукту —  объясните, почему?

Есть несколько факторов. Во-первых, это средство декларируется как универсальное, для разных назначений: в качестве  смазки,  очистителя, растворителя ржавчины,   влаговытеснителя, и  пр.пр. Поэтому, непонятно насколько оно будет эффективно для конкретного узла. Представьте, что Вам предлагают залить универсальное моторное масло, которое подходит к любым типам двигателей… Согласитесь ли Вы? Думаю, нет. И это логично, т.к. все понимают, насколько разные двигатели устанавливаются в автомобили.  И в одном масле точно невозможно собрать всё необходимое для удовлетворения всех требований. Так и в нашем случае – лучше применять узконаправленное средство для конкретного места и задачи. К примеру, для резьб необходим растворитель ржавчины («Жидкий ключ»).

— Но для обычного автолюбителя более приемлем подход – имей одно универсальное средство на все случаи жизни!

— Наверное, но для профессионала это неприменимо. Для него, чем универсальнее, тем эффект хуже. У нас в программе тоже есть похожие унипродукты, но они не имеют большого успеха у профессионалов (в индустрии и автосервисе).

Второй фактор.  Возможно,  используя » вэдэшку»  вы открутите гайку, но  этот узел сразу необходимо  вымыть и  смазать, или  в будущем он «закареет» уже намертво. Если же использовать спецпродукт результатом будет  наилучший эффект и защита узла от ржавления, т.к. это средство изобретено именно для применения в резьбовых соединениях. 

Растворитель ржавчины— Значит, всё же для «закаревшей» резьбы лучше применять жидкий ключ?

— Именно, и этот продукт называют по-разному, например, «Растворитель ржавчины». Кстати, компания Förch поставляет несколько вариантов такой химии: с разным распылом – точечным («S409 «Турбокрафт»») или широковеерным («S410 «Супербыстрый»»), очень проникающая или локального воздействия,  на минеральной или синтетической основе (S411 «Чёрная магия») и т.д.. В любом случае, такая химия разрабатывается так, дабы не навредить в будущем. К примеру, в качестве присадки в них может наличествовать сульфид молибдена MoS2.  Такая присадка  обладает двойным эффектом: первый – улучшение смазки, второй — препятствие дальнейшему ржавлению. 

Однако, следует понимать, что такие средства не являются панацеей. Ведь встречаются настолько сложные случаи, что разобрать соединение можно лишь нагревая или вообще обрезая крепёж. Важно — применять такие продукты  правильно. Ведь  некоторые не хотят ждать, пока, после нанесения, химия подействует. Ведь средству необходимо время, чтобы проникнуть как можно глубже в коррозию.  Следует помнить, что в случае с разрыхлителями ржавчины – чем дольше воздействие, тем эффективнее.

– Чем правильнее подобрано средство – тем дольше служит узел. 

— А можно ли вообще избежать проблем с закисанием резьб, клинением замков или направляющих? Есть ли специальные профилактические средства?

— Опять же, возвращаясь к вышесказанному, отмечу, что для каждого узла необходимо определённое средство автохимии. В подавляющем большинстве ситуаций для профилактики применяются смазки.  Вопреки обывательскому мнению, смазки сильно различаются по свойствам и местам применения. К примеру, есть «Универсальная смазка S407»  — совершенно бесцветное жидкое минеральное масло вообще без присадок. Оно превосходно вытесняет воду,  создаёт толстую смазочную плёнку и великолепно подходит для обработки узлов, работающих с зазорами — личинок замков, инструментальных трещоток, швейных машинок, оружия и т.п. Есть и более высокотехнологичная разновидность такой смазки – «Высокопроизводительная смазка с PTFE S416». В ней уже имеется тефлоновая присадка, обеспечивающая большую скользкость, повышенную термостойкость и защиту от запыления.  

Смазка S405Однако, в дверных петлях или других подобных узлах, где есть сильное давление соприкосновения, традиционное жидкое масло  работать не будет, т.к. попросту сотрется.  В этих местах необходимо применять высокоадгезивные смазки.  Они влипают в металл,  и   не стираются, их можно лишь смыть специальными  очистителями. Эффект от этих смазок  поражает:  узел работает как новый без хруста и сопротивлений. Пример таких смазок: «Проникающая адгезивная консистентная смазка S401» или наиболее технологичная «Адгезивная смазка с PTFE S405».

Но, есть и «подводные камни».  В личинках замков  такой тип смазок использовать нельзя, так как возможно залипание движущихся частей. А вот механизмы замков, в торце дверей,  салазки сидений, колёсные болты — можно. Второй  нюанс: у «адгезивности» есть и  побочный эффект —  налипание пыли. Поэтому-то в качестве повышающей технологичность смазок присадки и используют ПТФЭ (Teflon®). О её свойствах мы уже говорили выше.  Высокоадгезивные смазки дополнительно предотвращают холодное спекание,  ржавление. Термостойкость смазок с ПТФЭ — до 250оС. Такими смазками обрабатываются цепи мотоциклов. Это очень ответственный узел, подвергающийся большим нагрузкам и атмосферным воздействиям. Здесь такие смазки проявляют себя наилучшим образом.

А для «обычных мест», к примеру, в подвеске, что использовать? Простую «графитку»? 

— В неответственных местах конечно можно. У нас такая смазка называется «Многофункциональная консистентная графитная смазка S491».  Но вообще, это смазка из разряда литиевых. В ней допускается присутствие  воды, поэтому антикоррозионными свойствами особо не обладает. Так что, она не является профилактическим, а скорее вспомогательным средством не очень длительного действия. Её, в основном, применяют в неответственных грубых узлах, например, в рессорах грузовиков. Для подвески лучше применять высокоадгезивные смазки.

— В автомобиле есть и очень термонагруженные места. Тормоза, выхлопная система – какой инструмент применять там? 

Медная смазка S425— Для таких мест существуют специальные высокотемпературные смазки. Принцип их работы следующий: В некий носитель, к примеру, минеральное масло, добавлена мелк

Поделиться ссылкой: