Концерн PSA Group покупает европейские отделения Opel и Vauxhall у General Motors. Это позволит компании стать вторым по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen. По данным СМИ, сумма сделки составила порядка 2,2 миллиарда евро. Таким образом, PSA получил долю в 17% на европейском авторынке.

Предполагается, что в течение 100 дней французский концерн представит новый план развития Opel и Vauxhall, в соответствии с которым первый останется немецким, а второй — британским. По словам Карлоса Тавареса, руководителя французского автопроизводителя, Opel будет и далее использовать платформы и технологии General Motors. Правда, такой подход сохранится только до тех пор, пока на архитектуре PSA Group будут разработаны новые модели.

Напомним, что в рамках сотрудничества с французской стороной, которое ведется с 2012 года, в Рюссельхайме уже разработали кроссоверы Crossland X и Grandland X на платформе PSA. Кроме того, в следующем году будет представлен преемник модели Combo, а на 2019 год запланирован выход новой Corsa, которая будет иметь общие узлы и агрегаты с Peugeot 208. Таким образом, техническое обслуживание всех этих авто, в том числе обработка смазками и прочей автохимией, будет осуществляться по единым стандартам, предусматривающим также применение соответствующей пасты для рук.  

Поделиться ссылкой: