Согласно статистическим данным автопроизводителя Volkswagen за истекший квартал, в Китае одним из лидеров среди SUV стала модель Tharu. В РФ паркетник будут производить с наименованием Tarek, в производстве будут использоваться исключительно качественные пластиковые хомуты, а при обслуживании – современная автохимия.

За три месяца реализовано 24 637 таких машин. Автомобиль опередил множество конкурентов, заняв вторую позицию среди кроссоверов бренда. Интересно, что за указанный период продажи Hyundai Creta (ix25) ненамного превысили 8 тыс. экземпляров.

Продажи Tharu стартовали с октября предшествующего года. Платформа у машины общая со Skoda Karoq. Все агрегаты под капотом турбированные, в базовом варианте это установка 1,4 л на 150 л.с. Альтернативой служит двухлитровый двигатель в 186 «лошадей». Ожидается выход бюджетной вариации с турбомотором в 116 л.с. на 1,2 л. В трансмиссии есть выбор между 6-тиступенчатой механикой и «роботом» DGS7. Полного привода у машины нет.

В Tharu имеется целый ряд систем, обеспечивающих безопасность. Топовые вариации могут похвастаться панелью приборов в цифровом исполнении, кожаной отделкой кресел, эффектной панорамной крышей, люком, системой зарядки смартфонов беспроводного типа. Всего существует шесть вариантов кроссовера, стоимость которых в КНР эквивалентна 52,5-72,2 тыс. рублей.

Volkswagen Tharu

Поделиться ссылкой: