Времена хороших цен на автомобили заканчиваются, все реже можно встретить большие скидки и объявления о распродаже складов. Это неудивительно, ведь уже после падения российского рубля было очевидно, что со временем цены на новые авто начнут постепенно расти. Не так давно стало известно о законопроекте с ГЛОНАСС, который может повлиять на стоимость машин российского и белорусского производства, а также импортируемых. Напомним, что речь идет об обязательной установке в автомобилях системы ГЛОНАСС.

Между тем авторынок еще не оправился от событий 2014 года, многие автопроизводители продают машины с минимальной прибылью или даже в убыток. При этом у авто российской сборки на валютную составляющую приходится от 30% до 70%, а в нынешнем году цены выросли на 13% в сравнении с прошлым годом. Помимо этого, в 2017 году в России ожидается рост акцизных ставок на автомобили, что еще больше повысит цены.

По словам главы отдела маркетинга ООО «Автопалас-М», официального дилера KIA в Беларуси Илоны Полещук, в России производитель поднимает цены или ограничивает производство недорогих массовых моделей, которым при сервисном обслуживании необходим соответствующий уход с применением смазок, растворителей ржавчины и прочей автохимии, после которой мастерам необходимо использовать профессиональную пасту для рук. Таким образом, низких цен в дальнейшем ожидать не приходится.

Сергей Михневич, директор импортера Volkswagen, отмечает, что в этом году повышение цен не планируется. Правда он признает, что дилеры зависят от ситуации на российском рынке и курса российского рубля, поэтому прогнозировать ситуацию с ценами достаточно сложно. 

Поделиться ссылкой: