В 2016 году продажи LADA Granta снизились практически на треть. Такое падение можно считать рекордным не только для АвтоВАЗа, но и для всего рынка. В немалой степени такое падение интереса к сравнительно недорогому авто обусловлено претензиями к качеству и надежности агрегатов и узлов этой машины.

Исходя из сообщений на специализированных интернет-форумах, проблемы возникают с пробкой поддона картера двигателя, контактами кнопок стеклоподъемников и топливным шлангом в быстросъемном соединении. Автолюбители жалуются на дребезжании задних дверей и гофры резонатора, натирание металла кузова задними фонарями, щелканье опорных подшипников передних стоек.

В некоторых случаях обычным техобслуживанием с использованием растворителя ржавчины и различных смазок, дело обходиться, после таких работ механиком только необходимо воспользоваться специальной пастой для рук и все. А вот в других случаях дело обстоит сложнее, например, приходится менять блок комфорта, глушитель, щиток приборов, моторчик стеклоочистителя лампы ходовых огней или трубку кондиционера. Случается, что катушка зажигания «коротит», в результате чего выходит из строя блок управления двигателем.

Среди других проблем – замена шестерней и роликов ГРМ, помпы, головки блока цилиндров с распредвалами, термостата, трапеции дворников, а иногда и самого двигателя. Не радует водителей и качество стекол, которые легко царапаются и трескаются при попадании даже маленьких камушков.

Поделиться ссылкой: