В рамках первого тура голосования премии «Автомобиль года», которая проводится порталом  AUTO.TUT.BY с 1 по 14 февраля, определились восемь финалистов, которым предстоит побороться за победу в конкурсе. В целом на белорусском рынке за год появилось 57 новинок, однако большинство из них были кроссоверами. В результате в некоторых случаях организаторы были вынуждены объединить классы, чтобы в каждой категории было хотя бы три претендента на победу.

Самая острая борьба развернулась в классах «Средний и полноразмерный SUV» и «Компакт и малый SUV», за 9 дней голосования здесь неоднократно менялся лидер. В итоге претендентами на звание «Автомобиль 2017 года» стали Audi A4, Audi A3, Audi A5, Mercedes-Benz E-класса, Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Crafter и Volkswagen Multivan.

Выбор интернет-аудитории доказывает, что белорусы уже голосуют не за те авто, которые не смогут себе позволить: Maserati Quattroporte и Bentley Bentayga не попали в финал. При этом в нем представлены по несколько моделей брендов концерна VAG. Для Audi это, скорее, результат планомерной работы с имиджем, а для Volkswagen – подтверждение сильных позиций в сегменте коммерческих авто. Оба бренда известны качественным техобслуживание своих авто, в том числе обработкой качественными очистителями тормозов, растворителями ржавчины и другой автохимией.

Голосование во втором туре продолжается до 14 февраля. До этого же дня можно отдать свой голос за «Автомобиль 2017 года по версии слушателей «Нового радио» на сайте радиостанции.

Поделиться ссылкой: