В Польше презентован бренд электромобилей Izera. Он получил свое название в честь Йизерских гор. Они расположены на юго-западе страны. Реализацию проекта курирует польское правительство. С этой целью учреждена компания ElectroMobility Poland. Она объединяет четыре государственных энергетических структуры.

Ожидается, что серийное производство электромобилей будет запущено в 2023 году. Первыми моделями должны стать 5-дверный хэтчбек и кроссовер. Их прототипы уже представлены производителем. Дизайн машин создается в итальянском ателье Torino Design. Правда, технические подробности пока не озвучиваются. Есть только данные, что предельной скоростью станет 160 км/ч, расчетный пробег по WLTP составит 400 км.

Названий у электрокаров пока нет, как и сведений о платформе. Возможно, будет привлечен сторонний партнер не из Польши. Например, известная мировая компания Volkswagen, PSA или Tesla. К слову, Илон Маск заявил о готовности его компании поставлять сторонним производителям батареи, софт, электроустановки. Останется только определиться с местом производственной площадки. Как правило обслуживание новых автомобилей, в том числе и электрокаров осуществляется при помощи качественных смазок, а также с использованием эффективной пасты для рук механиков.

Izera

Поделиться ссылкой: