Илон Маск, руководитель Tesla, показал в Твиттере видеоролик о новом беспилотном электробусе. Предполагается, что движение таких транспортных средств будет организовано по тоннелям, проходящим под городами. Сейчас проектом занимается организация The Boring Company, которой владеет Маск.

Разработчики обещают, что скорость перемещения автобуса превысит 200 км в час. Для беспилотника будут проложены магнитные рельсы и создано множество небольших станций, каждая размером примерно с парковочное место. Вероятно, для их обслуживания разработают особые типы очистителей тормозов и растворителей ржавчины, а также других продуктов, после работы с которыми нужно пользоваться пастой для рук.

Первый этаж электробуса предназначается исключительно для велосипедистов и пассажиров. Транспортировка автомобилей будет происходить на специальных платформах. Спуск машин в тоннель планируется организовать на лифтах.

Летом 2017 года началось возведение первого туннеля для скоростного движения под Лос-Анжелесом, работы проводит The Boring Company. В дальнейшем новая сеть должна объединиться с Hyperloop – вакуумной системой поездов сверхскоростного типа. Реализация проекта обойдется примерно в 6 миллиардов долларов.

Подземный электробус Илона Маска

Поделиться ссылкой: