Специалисты из компании Navigant Research опубликовали результаты ежегодного исследования, в котором назвали лидером в разработке систем автономного управления автомобилями Ford. В рамках исследования эксперты изучили как общие стратегии 18 разработчиков беспилотников, так и качество их реализации. Оценка проводилась по 10 критериям, в том числе жизнеспособности разработок, общему видению проекта, привлекаемым партнерам, стратегии вывода на рынок и т.д.

Следующие позиции рейтинга принадлежат General Motors и Renault-Nissan, в ТОП-10 вошли также Daimler, Volvo и Hyundai. Компании Tesla среди них не оказалось, возможно, из-за недавних скандалов и аварий, связанных с работой автопилота на Model X и Model S.

Отметим, что с 2013 года Ford проводит испытания тестового парка автомобилей Fusion Hybrid, оснащенных системой автономного управления. Такие тесты позволяют оценить надежность машин, выявить возможные проблемы и определить, какие смазки и другая автохимия наилучшим образом подходят для их техобслуживания. Очевидно, что соответствующие работы предусматривают и применение профессиональной пасты для рук.

Помимо этого, в компании создано подразделение по вопросам коммерциализации и проблем эксплуатации беспилотных авто Smart Mobility LLC. Вместе с тем массовый выпуск автономных автомобилей автопроизводитель планирует начать не ранее 2026 или даже 2031 года.  

 Ford беспилотник

Поделиться ссылкой: