В последние годы белорусы весьма активно покупали автомобили в России. Это было связано с курсом российского рубля, но сейчас, после пересчета прайсов ездить в соседнюю страну за машинами уже не так выгодно. Тем не менее, поток покупателей не прекратился, хотя и стал меньше. Разница иногда составляет несколько сотен долларов, к тому же в России доступны авто ограниченных для Беларуси серий и с дополнительными опциями. Конечно, такой машине потребуется специальное обслуживание – своевременное и с применением только качественной автохимии, например смазок, очистителей тормозов, растворителей ржавчины и так далее, но многим белорусам такие условия кажутся достаточно привлекательными.

В российских автоцентрах говорят о том, что ранее белорусские покупатели массово приобретали машины на продажу, сейчас берут для себя. Соответственно, выбирают уже более тщательно и с учетом каждой характеристики, ведь никому не хочется вскоре после покупки вкладывать в ремонт авто серьезные деньги и везти его на СТО.

Что касается моделей, среди Hyundai особой популярностью пользуется Tucson, в автоцентре Volkswagen — Polo и Tiguan. В российском автоцентре Ford цены аналогичны белорусским, но бывают спецпредложения. Даже в дорогих центрах, таких как Ferrari, Bentley и других брендовых центрах весь модельный ряд доступен для тест-драйва.

Поделиться ссылкой: