Как известно, многих современных автопроизводителей подозревают в действиях, направленных на занижение расхода топлива. Последний такой скандал коснулся компании Mitsubishi Motors. В ходе совместных испытаний с автомобилями этого бренда представители Nissan предположили, что во время тестов на экономичность в Mitsubishi занижали расход топлива, что и было подтверждено во время внутреннего расследования.

Напомним, что не так давно автогиганту Volkswagen пришлось ликвидировать в блоках управления двигателем миллионов авто программу, занижавшую выбросы в атмосферу. Компания получила огромные штрафы, а до этого власти США заставили Hyundai Motor Company и KIA Motors заплатить штрафов на 350 миллионов долларов в связи с занижением показателей машин в части топливной экономичности.

После этой ситуации специалисты Volkswagen заявили о невозможности достичь заявленных показателей экологичности и экономичности без лукавства с программой. Многие производители пытаются выйти из положения с помощью гибридных моделей, правда, их двигатели внутреннего сгорания не более экономичны, чем в остальных машинах. Другим вариантом является установка малообъемного турбированного мотора. Такие моторы сейчас устанавливают даже на те автомобили, которые относятся к премиум-классу и требуют специального ухода с помощью определенных видов автохимии и смазок, отмывающихся только специальной пастой для рук. Однако и в этом случае на разгон авто требуется энергия, а значит, сжигается бензин. Остается лишь пойти на небольшой обман при расчете расхода топлива и заявить о фантастической экономичности модели.

Поделиться ссылкой: