Представители гоночной команды «МАЗ-СПОРТавто» из Беларуси выиграли 6-й этап состязаний-ралли под названием «Шелковый путь». Экипаж С.Вязовича на грузовике капотной конструкции одержал убедительную победу, пройдя специальный участок за 4 часа и 23 минуты. В общей классификации белорусы сейчас находятся на первой строчке, ближайшими конкурентами являются российские гонщики на КАМАЗе.

Шестой участок имел протяженность в 408 км и завершался в монгольском Даланзадгаде. В основном этап проходил по широким степным дорогам, где можно продемонстрировать навыки скоростного маневрирования. При подготовке машины к соревнованиям белорусские гонщики используют эффективные смазки и профессиональные пасты для рук, после обслуживания автомобиля. В сочетании с отличным мастерством спортсменов это дало отличный результат. 

Сергей Вязович отмечает, что спецучасток проходили без проблем. Однако приборы организаторов зафиксировали превышение скорости, а за это назначают штрафное время. Гонщики настояли на замене приспособлений, после чего стало ясно, что они работают некорректно.

На седьмом этапе спортсменам предстоит преодолеть 550 км, пересечь границы Монголии и КНР и направиться к бивуаку. Спецучастков не предусмотрено.

Пасты для рук

Поделиться ссылкой: