Предприятие «Белджи» запланировало на предстоящий год производство и продажу 25 тысяч машин. В ходе поездки на завод такое заявление сделал белорусский премьер Сергей Румас. Он признал эту задачу достаточно амбициозной, но назвал ее вполне достижимой. У руководства компании есть определенный план по ее выполнению.

Из всех выпущенных авто порядка 30% предназначены для собственного рынка, остальной объем будет экспортироваться. Главным направлением для поставок остается РФ. В Беларуси предпринимаются определенные шаги, которые способствуют исполнению плана по реализации. Это важно в плане обслуживания кредитов. Если «Белджи» действительно продаст запланированный объем продукции, предприятие сможет самостоятельно расплачиваться по своим обязательствам.

В январе-сентябре на «Белджи» выпущено свыше 5,4 тыс. легковых авто. В республике введена особая программа кредитования для покупателей продукции завода. Организована сеть дилерских и сервисных станций, где выполняется полное техобслуживание, от обработки современной автохимией до замены летнего омывателя на незамерзайку.

Завод Белджи

Поделиться ссылкой: