Американская компания Workhorse Group еще в прошлом году сообщила о планах по выпуску пикапа, оснащенного бензоэлектрической установкой. Не так давно впервые был представлен реальный прототип гибридного грузового авто W-15 PHEV с электродвигателями общей мощностью в 460 л.с. Пикап имеет запас хода всего в 129 км, но после разрядки батарей емкостью 40 кВт.ч включается бензиновый мотор в 647 кубов.

По сути, двухцилиндровый мотор представляет собой удлинитель хода, поскольку вращает генератор, который вырабатывает электричество для зарядки батареи. Благодаря этому дальность хода возрастает до 500 км. «Рабочая лошадка» Workhorse предназначена для корпоративных автопарков, куда она будет поставляться уже с 2018 года. Стоимость модели составит около 52,5 тысячи долларов.

Разработчики машины подчеркивают, что авто имеет более низкую стоимость чем традиционные пикапы, и при этом рассчитана на более длительную эксплуатацию при своевременной обработке очистителем тормозов, растворителем ржавчины и другой необходимой автохимией. К слову, в ближайшем будущем пикапы на электротяге намерены выпустить Tesla и Bollinger Motors.

Пикап на элетротяге

Поделиться ссылкой: