Еще в 2018 году бренд Bugatti сообщил о выходе своей эксклюзивной модели Divo. Планировалось собрать 40 машин, и все они были выкуплены практически моментально. После этого покупатели 2 года ждали свои авто. Изначально планировалось передать их заказчикам нынешней весной, но из-за коронавируса эти планы не осуществились.

Только сейчас три первых Bugatti Divo оказались у своих владельцев. Стоимость гиперкара составляет 5,8 миллионов долларов, имена заказчиков остаются тайной. Покупателям дали возможность выбрать цвет салона и подходящий вариант отделки кузова. При этом большинство заказчиков-европейцев сделали выбор в пользу спокойных оттенков, а клиенты с Ближнего Востока, из Америки предпочли яркие цвета.

Название Divo машина получила в честь гонщика, как и другие модели Bugatti. Альберт Диво выступал за команду бренда в 1928 году на Targa Florio и дважды становился победителем. В сравнении с исходной модификацией Chiron, авто получило определенные доработки: стало легче на 35 кг, а новый спойлер увеличил прижимную силу на 90 кг. На спидометре предельная скорость – 500 км/ч, но реально разогнаться можно лишь до 380 км/ч. Стоит помнить и о том, что для сборки такого автомобиля подойдут только очень качественные пластиковые хомуты и продукты автохимии.

Выпущены три Bugatti Divo

Поделиться ссылкой: