В Минск прилетели представители «МАЗ-СПОРТавто» — команды, одержавшей победу в гонках Turkmen Desert Race. Первое место в ралли-рейде досталось экипажу С.Вязовича, остальные белорусские машины вошли в ТОП-5.

Сам победитель говорит о сложностях, связанных с сохранением моральной устойчивости спортсменов. До последнего отрезка результаты были плотными, а соперники оказались сильными. К тому же трасса была абсолютно новой и непростой. Она включала пустыни, мягкие пески, а температура достигала 45оС. Правда, в кабине грузовика стоял кондиционер.

Такие условия могли не выдержать машины, ведь скорость иногда достигала очень высоких значений. Белорусы с первого дня использовали тактику атаки, и в результате превзошли ближайшего соперника из РФ почти на 6 минут. На всех отрезках новый грузовик Вязовича показал себя очень хорошо. Не зря подготовке автомобилей уделяется много внимания. Их обрабатывают современными растворителями ржавчины и очистителями тормозов, постоянно совершенствуя техническую составляющую. Неудивительно, что проблем на трассе у экипажа не возникло.

Теперь команде предстоит заниматься подготовкой к «Дакару», на котором гонщики намерены стать как минимум призерами.

Победа команды МАЗа в ралли

Поделиться ссылкой: