Несколько лет назад разработка лимузина для Президента РФ была поручена институту НАМИ. Так появился проект поз названием «Кортеж», на который выделили 13 млрд рублей из бюджета. Авто разрабатывалось под маркой Aurus – сочетание Aurum (золото) и Russia. Машину презентовали в мае текущего года.

В ходе недавнего моторшоу в Москве был представлен седан Senat – потенциальный конкурент Phantom от Rolls-Royce. Машина весит 2740 кг, на борту есть полный пакет средств безопасности. Имеются круиз-контроль адаптивного типа, системы экстренного торможения в автоматическом режиме и распознавания пешеходов, слепых зон, дорожных знаков.

Салон не создает ощущения премиального авто, но все недоработки создатели объясняют предсерийной версией машины. По многим направлениям разработчики сотрудничали с иностранными компаниями. Так, силовые агрегаты создавались при содействии Porsche Engineering. Расход топлива в полноприводном Senat – около 15л на 100 км на загородных автотрассах.

В дальнейшие планы производителя входит выпуск кроссовера Komendant и минивэна Arsenal, но последний предназначается исключительно для силовых структур. Производственные мощности позволяют достичь годового максимума в 250 авто в год, со временем показатель планируется нарастить до 5 тысяч. Можно предположить, что обслуживаться машины будут на специальных СТО с применением лучших смазок и паст для рук.

Российский автомобиль AURUS

Поделиться ссылкой: