Отказ от привязки дорожного сбора к техосмотру в Беларуси может оказаться далеко не последним изменением в транспортной отрасли. Проект постановления Минтранса предусматривает передачу прав на осуществление техосмотра индивидуальным предпринимателям. Более того, у «Белтехосмотра» могут забрать право на обследование диагностических станций. Отметим, что на таких объектах обязательно должны быть качественные смазки и паста для рук, используемые при диагностике и ремонте автомобилей.

Документ существует лишь в формате проекта, обсуждение его положений продолжается. В ведомстве уточняют, что сейчас «Белтехосмотр» выполняет обследование станций, сам являясь владельцем многих из них. В подобных обстоятельствах невозможно исключить необъективное отношение к собственным объектам и станциям конкурентов.

Минтранс предлагается наделить правом по утверждению формата заключения по итогам обследования станций диагностики. Ведомство принимает замечания по поводу положений документа и соответствующие предложения.

Техосмотр в руках частников

Поделиться ссылкой: