Индийский автопроизводитель Tata обнародовал информацию о пятидверном хэтчбеке Altroz. Предсерийный вариант машины показали весной в Женеве на моторшоу. Это первая модификация, построенная на платформе модульного типа ALFA, разработанной самим концерном и предназначенной для моделей разных размеров, относящихся к разнообразным классам. Эту же платформу планируется использовать для машин с различными агрегатами, включая электрические.

Дизайн машины выполнен в стилистике Impact 2.0. Авто оснащается двумя подушками безопасности, круиз-контролем, цветным приборным экраном и мультимедиасистемой с отдельным монитором и голосовым помощником. Двигатель запускается кнопкой. В салоне предусмотрена интерьерная подсветка.

Багажник новинки рассчитан на 345л, но его возможно увеличивать до 665л, сложив сидения. У Altroz есть бензиновая вариация на 86 л.с. и дизельная – на 90 лошадей. Пока все версии комплектуются механикой с 5-ю ступенями, но в будущем должен появиться «робот», агрегатированный с 2-мя сцеплениями. Авто обойдется от 7 000 долларов. Для обслуживания потребуются качественные смазки, а для эксплуатации в странах с холодным климатом – эффективная незамерзайка.

Tata Altroz

Поделиться ссылкой: