Агентства Bloomberg и Reuters сообщают, что французская группа PSA Peugeot Citroen провела сделку с американским концерном General Motors по приобретению компании Opel и ее британского подразделения Vauxhall. Сумма сделки составила 2,2 миллиарда евро. Таким образом, PSA Peugeot Citroen становится вторым по величине европейским производителем автомобилей и получает долю рынка в 16%. Лидером остается Volkswagen с 24%. Можно предположить, что определенные перемены ждут и дилеров Opel, занимающихся продажей машин и их ремонтом, во время которого применяются смазки и другая автохимия, а также специальная паста для рук

Представители французской группы отмечают, что партнером по данной сделке стал BNP Paribas. При этом компания и PSA Peugeot Citroen заплатили по 900 миллионов долларов, разделив поровну контроль над финансовыми активами Vauxhall и Opel. Сделка должна быть полностью закрыта в четвертом квартале этого года.

По данным Bloomberg, после появления информации о сделке ценные бумаги PSA Peugeot Citroen выросли на 5,25%, их цена достигла 20,06 евро за акцию. В агентстве также поясняют, что продажа Opel концерном General Motors связана с невыполнением автокомпанией стоящих перед ней финансовых задач. В Reuters подчеркивают, что заключение этой сделки свидетельствует об отказе GM от работы на европейском рынке.

Поделиться ссылкой: