ЕС планирует ввести общий запрет на использование микропластика в косметической продукции в 2021 году. В связи с этим ведущие производители начали выпускать более экологичные продукты. В них используются натуральные абразивы. Эти продукты постепенно вытесняют устаревающие аналоги с наполнителем из полимеров.

В продуктовом портфеле концерна FÖRCH, уже появились новые крема и пасты для мытья рук. В сравнении с уже существующей линейкой, где в качестве абразива используется микропластик, по качеству и свойствам это абсолютно аналогичные продукты.  Их главное отличие в том, что в виде абразива там используется молотая кукуруза и оливковые косточки.

Представитель FÖRCH в Беларуси, компания ФБ Трэйдинг, старается не отставать от европейских тенденций. В программу продаж уже включен крем для мытья рук Derma Top E. В качестве наполнителя в нем используется натуральный абразив. Он состоит из молотой кукурузы и муки из оливковых косточек. Кроме того, средство не содержит щелочи, растворителей и силикона. При его использовании, крем интенсивно и бережно очищает руки от масел, сажи, металлической пыли и других сильных загрязнений.

Derma Top E

Поделиться ссылкой: