«ТУТ БАЙ МЕДИА», а также Андрей и Наталья Зайцевы, основатели av.by, на днях сообщили о слиянии крупных ресурсов, на которых размещаются автообъявления: A.TUT.BY и av.by. Кроме того, av.by войдет в портфель фонда Zubr Capital Fund I. По словам Андрея Зайцева, этот шаг позволит создать безопасный и комфортный инструмент для выбора и продажи автомобилей, а также запасных частей и автохимии (смазки, пасты для рук и т.д.). На страницах av.by планируется объединить все сильные стороны двух проектов.

Александр Чекан, глава совета директоров ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», отмечает, что новая площадка создаст все условия для эффективной продажи машин и предоставления пользователям быстрого доступа к интересующей информации. Гендиректор av.by указывает также на то, что ранее пользователи размещали объявления на нескольких ресурсах, а сейчас продать авто можно будет с помощью одного сайта.

Членом совета директоров компании становится Сергей Осипов, имеющий внушительный опыт работы с классифайдами. Говоря о доле его фонда «Зубр Капитал» в новой компании, Олег Хусаенов уточнил, что размер инвестиций в данном случае находится в нижней половине диапазона 3,5 — 10 миллионов долларов.

Отметим, что сейчас av.by посещает свыше 360 тысяч уникальных пользователей ежемесячно, количество просмотров страниц достигает 140 миллионов в месяц. Предполагается, что после объединения этот показатель вырастет на 10%.

Поделиться ссылкой: