Речь пойдёт о российском рынке, а точнее об угонах автотранспорта в Москве и Подмосковье. По данным одной и российских статистических компаний в 2015 году у угонщиков автомобилей изменились вкусы, точнее их поменял рынок. Который год подряд наблюдается девальвация российского рубля и как следствие падения покупательской способности населения. В связи с кризисом люди все больше отдают предпочтение более бюджетным автомобилям, соответственно спрос их больше, чем на автомобили премиум-класса. Автоугонщики вынужденно подстраиваются  под рынок. Так в 2015 году самыми угоняемыми в порядке убывания стали следующие марки авто: ВАЗ, Toyota и Mazda.

Сразу на четвертое место по угону за 2015 год попал Land Rover, хотя еще год назад эта марка не входила даже в двадцатку. Как мы и говорили  причина такой популярности в росте спроса на этот автомобиль на вторичном рынке.

На пятом месте по числу угонов находиться кореец – KIA. В настоящий момент этот бренд получает все больше признательность среди автолюбителей, он так же считается одним из быстроразвивающихся на рынке среди экспертов.

Следующими в рейтинге идут BMW, затем Hyundai, Nissan, Honda и замыкает десятку Mercedes-Benz.

По словам ГАИ цепочка от угона до покупателя прежняя: автомобиль угоняется, затем доставляется в какой-нибудь из многочисленных гаражей Москвы. Там с использованием специальных и обычных инструментов он подкручивается, подделывается, перебиваются номера,  помощью автохимии подкрашивается, подчищается, в общем доводиться до предпродажного состояния, изготавливаются новые документы и авто попадает на вторичный рынок, по более низкой цене, чем есть на рынке, что бы как можно быстрее его продать.

Рекомендации ГАИ: быть более внимательными к своим автомобилям в праздничные дни, особенно при поездке в Подмосковье – именно в эти дни и в этих места х происходит наибольшее количество угонов.

В завершение статьи приведем список наименее угоняемых автомобилей, из-за их низкой популярности, среди покупателей – это Chery , Geely  и Great Wall – как видим – все китайского производства. Ещё достаточно редко угоняют очень дорогие автомобили, такие как Rolls-Royce, Maserati и Bentley.

К стати, напомним в 2016 году в Минске открывается первый в Республике Беларусь автомобильный салон Maserati, об этом было написано ранее в нашей новости «Maserati – официальный центр в Минске».

Поделиться ссылкой: