У белорусов вновь возникают проблемы с автомобилями из России. Самое распространенное явление – покупка залоговой машины. Такое транспортное средство покупают в кредит в РФ, пригоняют в Беларусь, ставят на учет и сразу же снимают. Авто на транзитных номерах с разрезанным техпаспортом не вызывает подозрений, хотя его VIN уже внесен в соответствующий реестр.

Со временем кредитополучатель перестает вносить выплаты, и банк начинает поиски должника. Следующий этап – обращение в суд, и вот уже машина попала в соответствующие базы и разыскивается приставами. Обман вскроется не ранее, чем через несколько лет, и предъявить претензии первому продавцу уже не удастся. За это время новый владелец успеет вложить в автомобиль немалые средства. Это затраты на техобслуживание (обработку очистителем тормозов, растворителем ржавчины, смазками и прочие работы), постановка на учет, страховка и многое другое.

Чтобы не стать жертвой такого мошенничества следует проявлять бдительность, если вам предлагают авто по явно заниженной цене. Кроме того, любую машину из России следует пробивать по базам, находящимся в открытом доступе. Максимальную защиту обеспечивает приобретение автомобиля у юридического лица.

Авто из России

Поделиться ссылкой: