Слухи о предстоящем появлении купе Porsche Cayenne подтвердились. Вблизи немецкого Штутгарта фотографы-шпионы сумели получить кадры прототипа этой новинки. Тестовый «мул» мало закрыт камуфляжем спереди. Возможно, в дизайне этой части у купе не будет различий со стандартной версией. В профиль разница будет заметна, ведь купейному варианту нужна заниженная крыша, даже если это не особенно практично. Сзади у стекла на двери появится спойлер, номер теперь будет находиться на бампере, а не на дверце.

Скорее всего Cayenne Coupe будет походить на стандартный «паркетник» в плане мотора. Начальные версии наверняка получат V6, а вариант Turbo – V8 на 4 литра. Ожидается, что линейку дополнит гибридная модификация мощностью до 680 «лошадей».

Дебют авто на рынке предполагается во второй половине 2019 года. Купе составит конкуренцию GLE Coupe от Mercedes, X6 от BMW и Audi Q8, которая была рассекречена недавно. Для техобслуживания машины такого класса подойдут только лучшие инструменты и продукты автохимии.

Porsche Cayenne купе

Поделиться ссылкой: