Автоцентр Mercedes в белорусской столице презентовал новое поколение модели A-Class – самое доступное авто бренда. Купить машину можно всего за 23,7 тысячи евро. Здесь не только доступны все опции, характерные для S- и E-Class, но и впервые установлена мультимедиа-система MBUX.

Автомобиль с индексом W177 построен на доработанной архитектуре MFA-2. В базовом варианте подвеска сзади оснащена торсионной балкой. В версии с адаптивными амортизаторами доступна 4-рычажная конфигурация, характерная для полного привода.

На данный момент белорусский дилер предлагает модель А200 с турбированным агрегатом 1,33 л и 163 л.с. Это новый мотор с хорошей тягой, хотя объем не назовешь внушительным. Предлагается единственная 7-ступенчатая коробка передач в формате робота. Модификация W177 тратит на разгон до «сотни» 8 секунд, а силовая установка способна выключать цилиндры.

Отличия новинки заключаются в использовании высокопрочных сталей, усиленной почти на треть клетке салона и усовершенствованных опорах. За счет новых материалов, поглощающих шум и вибрацию в моторном отсеке и днище, машина может стать самой тихой в своем сегменте.

В салоне стоят два дисплея по 7 дюймов, представляющие приборную и мультимедиа-панели. Опционально предлагаются мониторы с увеличенной диагональю. Второй дисплей сенсорный, но может работать и от голосовых команд. В хэтчбеке установили огромное количество ассистентов: для самостоятельного торможения, разгона, удержания полосы. Дилер обещает качественное техобслуживание новинки с применением инновационных растворителей ржавчины и специальных очистителей тормозов.

Новый Mercedes A-Class

Поделиться ссылкой: