На белорусском рынке появилась новинка: модель H30 Cross китайской автокомпании Dongfeng Motors. Компания была основана в 1969 году и на данный момент выпускает 3 миллиона автомобилей в год, в том числе в кооперации с Volvo. Легковушка H30 Cross имеет автоматическую трансмиссию, защитный обвес и увеличенный клиренс, что является уникальным сочетанием для бюджетного сегмента.

Версия Luxury с «автоматом» обойдется в 229,9 миллиона рублей, Comfort на «механике» — в 210,9 миллиона. Внешне авто похоже на Subaru Impreza XV, в том числе цветовой гаммой. Тем не менее, технически машина представляет собой Citroen ZX, снятую с производства во Франции в 1997 году. Однако в Китае это авто еще долго выпускалось по лицензии на заводах компании DFM.

Некоторые специалисты считают, что бензиновый мотор в 1 556 «кубиков» имеет отношение к Nissan. Что касается салона – здесь нет характерных для китайских машин недостатков вроде перекосов и люфтов. Подвеска при своевременном обслуживании с использованием качественных очистителей тормозов отлично держит удар даже на ухабистых грунтовых дорогах. Достаточная у авто и жесткость кузова, по оценке специалистов, правда результатов краш-теста этой машины нет.

Таким образом, Dongfeng H30 Cross можно считать вполне достойным образцом китайского автопрома, заслуживающего обслуживания у хороших мастеров с помощью качественных смазок и прочей автохимии. Правда, в своем ценовом сегменте ему придется конкурировать со многими брендовыми моделями, при том, что устойчивость к коррозии даже после использования лучших преобразователей и растворителей ржавчины, а также надежность и прочие характеристики новинки при использовании неизвестны.

Поделиться ссылкой: