Как известно, срок службы автомобиля зависит от качества его техобслуживания: своевременной обработки растворителем ржавчины и смазками, а также прочей автохимей, после которой механики используют пасту ля рук. Кроме того, свою роль играет и дисциплина водителя. В городах Беларуси на дорогах появляются новые приборы для фиксации скорости движения. В частности, такое табло установлено на проспекте Машерова в Бресте, на данном участке действует ограничение скорости в 40 км/ч. В Госавтоинспекции поясняют, что прибор показывает скорость каждой машины, проезжающей мимо, при этом в случае нарушения скоростного режима никакого наказания для водителя не последует.

В ГАИ Брестской области поясняют, что если авто двигается с разрешенной скоростью, цвет цифр на табло будет зеленым, в ином случае – красным. Ни Госавтоинспекция, ни другие организации не осуществляют контроль с помощью таких датчиков, они рассчитаны исключительно на повышение сознательности водителей.

Кроме того, прибор определяет интенсивность движения транспорта и обобщает данные о количестве нарушителей от общего числа транспортных средств, проследовавших мимо него. Эти данные планируется использоваться при установке камер видеофиксации. Отметим, что эти устройства довольно давно применяются в Европе.

Поделиться ссылкой: