«Гордорстрой» опубликовал список из восьми объектов, которые планируется построить или реконструировать в текущем году. Во время пресс-конференции, посвященной вопросам развития столичной дорожно-транспортной инфраструктуры, главный инженер предприятия Игорь Андрейченков рассказал, что общая протяженность строительства должна составить 6 километров, а реконструкции — порядка 1,5 километра.

В первую очередь будет начато строительство первого транспортного кольца в пределах улиц Карла Либкнехта и Толстого. Здесь запланировано строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении первого кольца с проспектом Дзержинского. В ленинском районе начнут строить транспортную развязку на пересечении улиц Маяковского и Аранской, еще одну развязку предполагается построить на участке третьего транспортного кольца до улицы Денисовской. Кроме того, улицы Аэродромная и Жуковского будут продлены до улицы Кижеватова.

Коммунальники планируют также установить на внешней и внутренней стороне МКАД новое барьерное ограждение, построить пешеходный переход к ТЦ «Замок» от центра «Белэкспо» на проспекте Победителей и начать новое строительство в районе улицы Скорины на проспекте независимости. Если все эти планы осуществятся, Минск получит больше качественных дорог. В таком случае автолюбителям придется реже заниматься техобслуживание машин, в том числе их обработкой смазками и другой автохимией, после которой механикам требуется соответствующая паста для рук.

Поделиться ссылкой: