Доллар в России за полгода вырос до 67 рублей, т.е. на 10 рублей. В такой ситуации многие автолюбители в очередной раз задумываются о поездке в РФ за машиной. Насколько выгодным будет такой вариант, можно выяснить путем сравнения.

Volkswagen Polo в версии Trendline Road в Беларуси предлагается со скидкой, итоговая цена составляет 10 160 доллара. В России аналог можно приобрести за 10 124 доллара. А вот цена на дорогую комплектацию в РБ на 2 тысячи долларов выше. Модель Tiguan у российских дилеров дешевле на 2,5 тысячи, в формате Highline – дороже почти на тысячу.

Lada Vesta в самой доступной комплектации обойдется в Беларуси в 9 575 долларов, в РФ – в 8 710. Максимальную версию и SW Cross выгоднее покупать в России. Renault Logan в рестайлинге чуть дороже в Беларуси, вариант Luxe – в России. Duster в базе дешевле в РБ, в топовом исполнении – в РФ, но разница в обоих случаях минимальна.

Skoda Rapid стоит у российских дилеров от 10 409 долларов, у белорусских – от 11 317. Цены на дорогую версию составляют 15 784 и 14 876 доллара соответственно. Двухлитровый вариант дешевле в РФ более чем на 2 тысячи долларов . Zotye T600 в базе обойдется белорусам в 13 867 доллара, россиянам – 12 657. Интересно, что Geely Atlas белорусской сборки стоит на родине 18 187 доллара в базе, но в РФ его можно купить за 15 636. Такая же ситуация с топовым вариантом. Напомним, что в Беларуси работает дилер бренда, предлагающий весь спектр работ по техосблуживанию, включая обработку профессиональной автохимией и замену незамерзайки.

Принимая решение о покупке, важно помнить, что белорусским покупателям доступны не все акционные предложения в РФ, а также учитывать затраты на утильсбор и поездку.

Atlas

Поделиться ссылкой: