Мартовское мотор-шоу в Женеве отменили. А автопроизводителям пришлось просто рассекретить сведения о планировавшихся премьерах и концептах. Так, Aston Martin готовил к выставке двухместных спорткар V12 Speedster без боковых и лобового стекл, а также без крыши. Авто будет стоить от 765 тысяч фунтов. BAC разработал одноместное спортивное авто Mono за 165 950 фунтов. Новинкой от Morgan стала модель Plus Four с алюминиевым основанием.

Brabus собирался удивить экстремальным пикапом 800 Adventure XLP на основе растянутого шасси Mercedes-AMG G 63 с функциональным дроном Wincopter за 390 тысяч евро. Возрожденный автобренд Hispano Suiza готовился показать спецверсию купе Carmen Boulogne с углепластиковым кузовом и декором из меди. В Pagani разработали суперкар Imola – самую экстремальную версию Huayra, все пять экземпляров которой уже проданы. Для техобслуживания всех этих автомобилей потребуются специальные очистители тормозов, а со временем – и хороший растворитель ржавчины.

Шведская компания Koenigsegg создала самый быстрый в своей истории Jesko Absolut и первую четырехместную модель Gemera с гибридной установкой. Швейцарцы из Micro Mobility Systems готовили презентацию электрокара Microlino 2.0 –двухместного квадрикла с доработанным шасси. Базовая модификация обойдется от 12 тысяч евро, правда серийный выпуск пока не начался.

Поделиться ссылкой: