В Великобритании официально представлен кроссовер Range Rover Velar. Правда, испанский ресурс Diariomotor еще накануне опубликовал фотографии новинки, за что получил предупреждение от компании. Можно предположить, что следующим шагом станет судебный иск.

В модельном ряду Range Rover новый кроссовер находится между Evoque и RR Sport, а его основой стала алюминиевая архитектура Jaguar F-Pace. Новинка превосходит «Ягуар» по длине на 70 мм, а ее багажник имеет диапазон вместительности 632 — 1731 литра. У Velar не будет версий с задним приводом, к тому же он получит пневматическую подвеску с просветом от 201 до 251 мм, в отличие от Jaguar F-Pace, который может быть только на пружинах. Очевидно, что авто необходимо будет своевременно обслуживать на сервисе с применением профессиональных очистителей тормозов, растворителей ржавчины и другой качественной автохимией.

Velar оснащен новым мультимедийным комплексом с двумя сенсорными дисплеями по 10 дюймов каждый. Система работает на 4-ядерном Intel и имеет жесткий диск на 60 Гб. Приборную панель также заменяет дисплей. Новинка будет оснащаться дизельными и бензиновыми моторами мощностью 180-380 л.с. с 8-ступенчатой АКПП. Впоследствии ожидается выход SVR-версии с компрессорным V8. Продажи Velar стартуют нынешнем летом.

Velar

Velar-2

Поделиться ссылкой: