На днях в Беларуси была представлена новая Mazda CX-5. Следует отметить, что предыдущее поколение кроссовера продавалось в республике очень хорошо, а иногда даже превосходило Mazda3 в плане спроса. Как известно, белорусы неравнодушны к SUV, а для CX-5 достаточно было своевременного техобслуживания, в том числе обработки на плановых ТО растворителем ржавчины, очистителем тормозов и другой автохимией, чтобы авто не доставляло владельцу проблем.

В базовой комплектации новинка стоит почти 24 тысячи долларов. В целом же автомобиль можно приобрести в комплектациях Drive, Active или Supreme с двигателем объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. Движок на 2,5 литра и 194 л.с. доступен только для последних двух комплектаций. Вариант Drive предполагает передний привод, Supreme бывает только полноприводная, а Active может быть с 2WD или с 4WD. Все машины имеют 6-ступенчатую АКПП с гидротрансформатором, как и их предшественник.

В базовой версии владелец получает кондиционер, тканевый салон, стальные диски, радио и четыре колонки. В комплектации Active добавлена кожаная отделка руля и рычага коробки передач, климат-контроль на две зоны, круиз-контроль, мультимедийная система с цветным дисплеем, литые диски и т.д. В топовых версиях предлагается кожаный салон, датчики дождя и света, подогрев всех сидений и другие полезные функции. Стоимость машины в такой комплектации превышает 35 тысяч долларов. К слову, дизельные CX-5 в Беларусь поставлять не планируется.

Mazda

Поделиться ссылкой: