В компании BMW наконец рассказали о новом седане пятой серии G30, построенной на той же платформе, что и флагманская седьмая серия. В сравнении с предшественницей F10, машина стала легче на 100 кг, но вместительнее и крупнее. Так, багажник увеличился на 10 литров, а длина авто – на 36 мм. Заявлен также лучший в сегменте коэффициент динамического сопротивления, равный 0,22.

Салон оборудован новым поколением системы iDrive, в которой доступны голосовые команды и жесты. В машине прибавилось электронных помощников. Речь идет о системе удержания в полосе, защите от боковых столкновений, активном круиз-контроле, автоматическом выключении и перезапуске двигателя, а также дистанционной парковке при помощи ключа.

Машины оснащаются двигателями новой линейки EfficientDynamics, изначально покупателям будут предложены две дизельные и две бензиновые версии. Все модели предполагают техническое обслуживание в установленные производителем сроки. Такие работы производятся на авторизированных СТО с применением качественных смазок и растворителей ржавчины. Механики на таких станциях пользуются только профессиональными пастами для рук.

В марте 2017 года ожидается появление самого экономичного дизельного варианта 520d EfficientDynamics, полноприводной M550i xDrive, а также 530e iPerformance с гибридной установкой. «Пятерка» М5 с 4,4-литровым V8 Biturbo появится не ранее конца следующего года. В феврале дизельную версию 520d можно будет купить у немецких дилеров за 45,2 тысячи евро.

BMW 5-й серии

Поделиться ссылкой: